Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Nata*1: pekines.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 373090 зарегистрирован более 1 года назад

Nata*1

она же @@@аннушк@@@ по 02-10-2015
она же Натали*** по 15-12-2014
она же pekines по 19-03-2014
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
популярность:
6127 место -4↓
рейтинг 2209 ?
Чёрная метка
Форум: Покупаем Вместе: пристрой
За не оплаченный заказ
anela2005 14.06.2016 в 21:26:47
За безответственность
ulartur 07.06.2016 в 09:50:05
Чёрная метка
Форум: Городской форум
за необязательность и не выкуп билетов
mezha 27.02.2016 в 18:35:10
Чёрная метка
Форум: Городской форум
Оплатите заказ
galina197930 09.02.2015 в 13:10:21
Портрет заполнен на 54%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Как хранить мяту

  20.12.2014 в 05:02   101  

🌿Как хранить мяту
Просмотреть или сохранить оригинал: 🌿Как хранить мяту

1. Срезанная мята вянет очень быстро. Поэтому, если вы планируете использовать траву часом позже, лучше накройте ее влажным полотенцем.
2. Если вы хотите сохранить мяту на не слишком длительный срок, вы можете завернуть ее стебли во влажное полотенце и положить в холодильник, либо положить мяту в контейнер, накрыть сверху смоченным в воде вафельным полотенцем и поставить в прохладное место. Это сохранит жизнь мяте дня на 3 – 4.
3. Упакуйте мяту в полиэтиленовый пакет, прочно завяжите его, чтобы в пакет не попадал воздух, и положите в холодильник. Такой метод также сохранит мяте жизнь на несколько дней. 4. Для длительного хранения мяту можно заморозить. Не убирая стебельков, сложите мяту в полиэтиленовый пакет и положите в морозилку. Мяту, сохраненную таким способом, можно использовать для приготовления коктейлей, заваривать с ней чай. Можно отламывать небольшие веточки и крошить в блюда пока она не разморозились.
5. Чаще всего мяту засушивают. Лучше всего собирать мяту на сушку в конце июля – начале августа, так как в это время листья растения наиболее богаты эфирными маслами и приятны на вкус. Срезанные стебли мяты собирают в пучки и сушат в затененном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Потом срывают стебли и соцветия, перетирают их и хранят в полотняных мешочках либо в банках с плотно прилегающими крышками. В таком виде мяту обычно добавляют в супы и жаркое.
6. Чтобы не мучатся с хранением мяты, ее можно выращивать дома. Мята неприхотлива, легко размножается вегетативным путем. Возьмите листик или часть стебля мяты и поставьте в воду. Через несколько дней на стебле появятся белые корешки. После этого росток можно высаживать в землю. Травка растет очень быстро, а когда вы срываете с нее листья, начинает куститься еще больше.

Высушенная мята хранится в течение двух лет. Если у вашей травы прошел срок годности, сделайте себе ванну, добавив мяту в воду.