Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Nata*1 : pekines .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 373090 зарегистрирован более 1 года назад

Nata*1

она же @@@аннушк@@@ по 02-10-2015
она же Натали*** по 15-12-2014
она же pekines по 19-03-2014
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 54 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

8 способов замариновать курицу для гриля

  22.12.2014 в 15:07   608  

8 способов замариновать курицу для гриля
Просмотреть или сохранить оригинал: 8 способов замариновать курицу для гриля

Готовим куриный шашлык, а также куриные грудки, ножки и бедра на гриле. Восемь рецептов оригинальных маринадов для курицы на основе йогурта, кефира, вина, лимонного сока и даже текилы.

1. Шашлычки из курицы в индийском стиле

Йогуртовый маринад для курицы в индийском стиле (на две грудки):

- 1 стаканчик йогурта без наполнителя,
- 3 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. тертого свежего имбиря,
- 1/2 ч.л. куркумы,
- 1/2 ч.л. молотого тмина,
- 1/2 ч.л. соли.

Мариновать в течение 6-8 часов. Обжарить на гриле в течение 6 минут со всех сторон.

К этим куриным шашлычкам в индийском соусе можно подать свежие огурцы и листья зеленого салата.

2. Куриные ножки гриль по-португальски

Две тушки цыпленка разделить на части. Для маринада понадобится:

- 1 стакан лимонного сока,
- 3/4 стакана оливкового масла,
- 1/4 стакана давленого чеснока,
- 2 ст.л. хлопьев сушеного перца чили,
- 2 ч.л. сушеного орегано,
- по 1 ч.л. тмина, зиры (кумина) и соли.

Мариновать куриные ножки в течение 4 часов или оставить на ночь.

3. Куриные грудки гриль с зеленью кинзы

Две грудки разрезать пополам и замариновать в смеси:

- 1/4 стакана лимонного сока,
- 1/2 стакана рубленой зелени кинзы (кориандра),
- 6 зубчиков чеснока (предварительно измельчить),
- 1 ст.л. меда,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. перца.

Мариновать можно от 30 минут - до 12 часов.

4. Куриные ножки гриль, маринованные в кефире

На 6 ножек и 6 бедрышек готовим маринад из расчета:

- 1 л кефира,
- пучок лука-шалота (мелко нарезать),
- 2 ст.л. давленого чеснока,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. зиры (кумина),
- 1 ч.л. черного молотого перца.

5. Курица гриль, маринованная в йогурте

На 6 куриных филе нам понадобится:

- 2 стаканчика простого йогурта,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 3 зубчика чеснока (раздавить),
- 3 молодые луковицы с зелеными перьями,
- 2 ст.л. тертого свежего имбиря,
- 1 ст.л. кунжута,
- веточка свежего кориандра (кинзы),
- соль, перец.

Смешать все ингредиенты с йогуртом. Филе нарезать на небольшие кусочки, залить маринадом и поставить в холодильник на ночь.

6. Курица гриль, маринованная в вине

Два небольших цыпленка разрубить на части, опустить в маринад:

- 1 бутылка белого сухого вина (например, Савиньон Блан),
- крупный пучок лука-шалота (мелко нарезать),
- пучок эстрагона (тархуна) - нарезать,
- 1/4 стакана соли,
- 2 ст.л. сахара.

Смешать все ингредиенты, пока сахар и соль не растворятся. Мариновать цыплят в течение суток.

7. Курица гриль по-мексикански

Для этого очаровательного сытного блюда понадобятся куриные грудки общим весом 1,5 кг. Для маринада:

- 1 стакан апельсинового сока,
- 1/2 стакана сока лайма,
- 1/2 стакана текилы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1,5 ч.л. перца халапеньо (можно заменить сушеным перцем чили),
- 1 ч.л. соли.

Мариновать от 30 минут - до 1 часа. Обжарить на гриле, нарезать на мелкие кусочки. Подавать в кукурузных лепешках (тортильях) с нарезанным болгарским перцем и красным луком, также приготовленных на гриле.

8. Куриные грудки гриль, маринованные в соке лайма

Взять две грудки, разрезать каждую пополам. Для маринада смешать:

- 1/2 стакана сока лайма,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. свежемолотого черного перца,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. соли.

Грудки очистить от кожицы и костей, мариновать достаточно в течение 30 минут.