Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Nata*1 : pekines .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 373090 зарегистрирован более 1 года назад

Nata*1

она же @@@аннушк@@@ по 02-10-2015
она же Натали*** по 15-12-2014
она же pekines по 19-03-2014
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 54 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Печенье Киви

  23.12.2014 в 10:07   456  

Печенье Киви
Просмотреть или сохранить оригинал: Печенье Киви

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
35 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10 минут

Основные ингредиенты
Ингредиенты
180 г масло сливочное
120 г сахарная пудра
1 шт. яйца куриные
350 г мука
2 ч.л. какао (порошок)
1 ч.л. мак
2-3 капли пищевой краситель (зеленый)
1 ч.л. цедра лимона


1 Не смотря на большое количество пошаговых фото, печенье на удивление быстро готовить. Оно очень вкусное, ароматное, а дети просто ахнут от восторга, когда увидят на столе такие интересные печенюшки.

2 Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.

3 Добавить яйцо.

4 Взбить миксером.

5 Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.

6 Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.

7 В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й - какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.

8 Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7см.

9 Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник

10 Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 мин.

11 Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.

12 Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.

13 Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищ. пленкой - завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 мин. в морозильную камеру.

14 Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложит на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.

15 Сделать "зернышки". В пищ. пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.

16 Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
17 Примерно 10 - 13 минут.
18 Приятного аппетита!