Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Nata*1: pekines.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 373090 зарегистрирован более 1 года назад

Nata*1

она же @@@аннушк@@@ по 02-10-2015
она же Натали*** по 15-12-2014
она же pekines по 19-03-2014
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
популярность:
6123 место -7↓
рейтинг 2209 ?
Чёрная метка
Форум: Покупаем Вместе: пристрой
За не оплаченный заказ
anela2005 14.06.2016 в 21:26:47
За безответственность
ulartur 07.06.2016 в 09:50:05
Чёрная метка
Форум: Городской форум
за необязательность и не выкуп билетов
mezha 27.02.2016 в 18:35:10
Чёрная метка
Форум: Городской форум
Оплатите заказ
galina197930 09.02.2015 в 13:10:21
Портрет заполнен на 54%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Ветчина куриная с сердечками и паприкой

  26.12.2014 в 08:26   128  

Ветчина куриная с сердечками и паприкой
Просмотреть или сохранить оригинал: Ветчина куриная с сердечками и паприкой

Состав:
Бедра куриные б/к - 850 г
Грудка куриная - 1700 г
Сердечки куриные - 250 г
Вода ледяная - 200 мл
Соль поваренная - 20 г
Соль нитритная - 40г
Мускат - 0,5ч.л.
Чеснок сушеный - 2ч.л.
Перец белый молотый - 1ч.л.
Смесь сушеной паприки "Пестрая" (разноцветной) - 5ст.л.
Оболочка крупного диаметра (у меня фиброузная 60мм с сеткой)

Приготовление:
Бедра и грудку порезать на кусочки, равными величине сердечек;
Смешать все сухие специи и соль, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги получения липкого фарша;
Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы туго перетянуть;
Оставить набитую ветчину в холодильнике на 2-е суток;
Подвесить батоны при комнатной температуре на ночь;
Если после этого потребуется туже утянуть батоны (фарш дал усадку), то сделать это;
Выложить ветчину на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри ветчины 69 градусов;
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;

Единственное для тех, кто будет повторять, для такого крупно-рубленного фарша лучше использовать оболочку без выпуклостей, потому как трудно чистить уже резанные кусочки... Мне пришлось для красивой без-оболочной нарезки на стол, сначала снимать сетку с батона, затем оболочку, затем только резать...