Просмотреть или сохранить оригинал: ЗАКУСКА НАПОЛЕОН
Ингредиенты:
✔ коржи для торта - 6 шт.
✔ грибы - 0,5 кг
✔ филе куриное - 3 шт.
✔ яйца - 3-4 шт
✔ майонез - 300 гр
✔ сыр - 100 гр
✔ лук - 1 шт.
✔ зелень
Приготовление:
1. Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
2. Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
3. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
4. Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.